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venerdì 11 gennaio 2013

VIENNETTA ALLA NUTELLA

Ingredienti
1/2 lt di panna da montare
120 gr di zucchero (a velo viene ancora meglio)
3 chiare d'uovo
1 bustina di vanillina
Nutella
Granella di nocciole

Procedimento
Montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina;

Montare la panna;

Unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto, si otterrà un bel composto soffice ma consistente;

In un contenitore tipo plum cake adatto al freezer fare uno strato del composto ottenuto poi sopra mettere a piacere della nutella e della granella di nocciole, poi altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella-nocciole, si finisce con uno strato di panna-meringa;

Mettere poi il tutto in freezer per qualche ora.

Deve essere tolto dal freezer una decina di minuti prima di essere servito.

È consigliabile mettere la nutella in uno strato più sottile, magari facendo uno strato in più, nei punti in cui è più spessa risulta più difficoltoso tagliarla