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lunedì 21 gennaio 2013

Mud Cake

Ingredienti:
200 gr farina autolievitante
330 gr cioccolato fondente da copertura
uno e mezzo cucchiaio caffè liofilizzato
90 gr cacao in polvere
200 gr farina
330 cl zucchero
15 cl latticello
5 uova
2 ½ cucchiaio olio
330 gr burro
una punta cucchiaio bicarbonato di sodio

per la glassa:
330 gr di cioccolato fondente da copertura
15 cl panna liquida

per accompagnare: panna montata a piacere
vaniglia o cannella

Procedimento:
In un pentolino mettete 25 cl di acqua e fatevi sciogliere il burro, il caffè solubile istantaneo, il cioccolato fondente, continuando a mescolare dolcemente per ottenere una crema liscia e omogenea.


In una terrina mettete le due farine setacciate, aggiungetevi il cacao, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolate e formate una fontana.Sbattete le uova con il latticello e l'olio e incorporatele alle farine. Ottenuto l'impasto versatelo in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.

Cuocete l'impasto della missisippi mud cake a forno preriscaldato a 160°C per un'ora e venti minuti poi tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare e quindi sformate.

Ora occupatevi della glassa: mettete la panna in un pentolino poi aggiungetevi il cioccolato in scaglie. Tenetelo sul fuoco fino ad ottenere una glassa omogenea, lasciatela intiepidire poi spalmatela sulla torta. Guarnite con decorazioni di cioccolato.

La missisipi mud cake è pronta e potete servirla su piattini singoli, magari leggermente scaldati e guarnite con panna montata spolverata di cannella o vaniglia
Fonte: Tasteoffhome