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martedì 29 gennaio 2013

Churros

Ingredienti:

250 ml di acqua,
30 g di burro,
½ cucchiaino di sale,
250 g di farina,
2 uova,
olio per friggere,
zucchero semolato q.b.

Procedimento:

- fate bollire l’acqua con il burro ed il sale;
- a bollore versate la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a farlo diventare ben liscio;
- il composto sarà cotto quando si staccherà dai bordi della pentola con facilità;
- togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto, incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto;
- quando risulterà un impasto liscio e lucido, mettetene metà in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella;
- ricavatene dei bastoncini lunghi circa 20 cm e con delicatezza fateli cadere man mano che li formate in una padella dove avrete fatto riscaldare abbondante olio;
- fateli friggere a fuoco medio e, quando saranno belli dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero