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lunedì 7 gennaio 2013

Linguine broccoli e gamberi

INGREDIENTI: 
-360 gr di linguine, 
-2 Broccoli medi, 
-500gr di gamberi, 
-Zafferano , 
Olio q.b.
1 spicchio d’Aglio

PREPARAZIONE: Portiamo a bollore l' acqua in una pentola per la pasta e, dopo averla salata, vi facciamo sbollentare 3/4 minuti le punte dei broccoli che avremo precedentemente lavato. A parte, in una padella capiente, facciamo appena soffriggere lo spicchio d’aglio e, con l’aiuto di una schiumarola, scolando i broccoli li portiamo in padella. Li lasciamo saltare a fiamma viva un paio di minuti, poi sempre con la schiumarola, li schiacciamo cercando di renderli come una pasta (non sarà molto difficile ormai i broccoli saranno fin troppo cotti..). A questo punto si può buttare la pasta, infatti il sugo ha bisogno di meno dei classici 8 minuti, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo le code pulite dei gamberi, e lo zafferano sciolto in un mezzo mestolo di acqua di cottura. Scolata la pasta al dente, la condiamo in padella rigirandola un minuto a fiamma bassissima.
Aggiungiamo un pochino di pepe e buon appetito..