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venerdì 11 gennaio 2013

RISOTTO GIALLO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti: 4 persone
300 gr di riso superfino (Arborio o Carnaroli)
20 code di gamberi (anche surgelate)
3 zucchine
12 fiori di zucca
Una cipolla piccola
Un litro circa di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
Una bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 gr di burro
Sale
Pepe

Procedimento
Sgusciate le code di gamberi. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio,aggiungete i gamberi e le zucchine e fateli saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti; unite i fiori di zucca, salate poco, pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo caldo, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente. Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e continuate la cottura del risotto unendo, man mano che,si assorbe, altro brodo bollente.

Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete i gamberi, le zucchine e i fiori di zucca con il loro fondo di cottura. Alla fine mantecate il risotto con il burro e distribuitelo nei piatti caldi.

Fonte:DonnaModerna