...

lunedì 28 gennaio 2013

A San Valentino dillo con un Muffin

Ingredienti

  • Zucchero: 125 g
  • Farina: 210 g
  • Uova: 1
  • Cacao: 40 g
  • Lievito: 2 cucchiaini
  • Latte parzialmente scremato: 25 cl
  • Burro: 60 g
  • Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Acqua bollente: 2 cucchiai
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero a velo: 100 grammi
  • Cuoricini di zucchero: 30 grammi

Ricetta e preparazione

  1. Prendere una ciotola e mettere lo zucchero, la farina setacciata, il cacao e il lievito (anch’essi setacciati), ovvero tutti gli ingredienti secchi.
  2. In un’altra ciotola versare il burro fuso, il latte, l’uovo e l’essenza di vaniglia. Versare quindi ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, lentamente, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Prendere degli stampi in silicone, dei pirottini oppure una teglia per i muffin, versare il composto e riempire gli stampi a disposizione per 3/4. Livellare la superficie e poi cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Estrarli e farli raffreddare prima di sformarli.
  4. Nel frattempo preparare la glassa incorporando lentamente lo zucchero a velo all’acqua calda, mescolare piuttosto a lungo, fino ad avere una glassa lucida e vischiosa.
  5. Decorare la superficie dei muffin con la glassa, aiutandosi con un cucchiaino. Aggiungere a piacere cuoricini di zucchero e palline colorate. Fare riposare per una mezz’ora e servire.
    Fonte PourFemme