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venerdì 11 gennaio 2013

Crispy Cake

Pasta:
(per uno stampo a cerchio apribile del
diametro di 24 cm circa)
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
80 g di farina bianca
70 g di Frumina
30 g di cacao amaro
1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO
Per farcire e decorare:
1 noce di burro
75 g di zucchero
150 g di mandorle pelate e tritate
2 buste di crema chantilly già pronta(o preparata da voi,crema pasticcera e panna)
400 ml di latte
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di
acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina
e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO setacciato.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile
con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°-200°
Per il croccante della copertura, sciogliere in un pentolino burro
e zucchero e riscaldare, sempre mescolando, fino a quando lo
zucchero avrà assunto un colore dorato.
Aggiungere le mandorle tritate e mescolare finché queste saranno
diventate brune.
Stendere la massa sulla lastra del forno pennellata con olio e,
una volta raffreddata, tritarla bene.
Preparare la crema Chantilly con il latte freddo come indicato
sulla confezione. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato un terzo della crema, ripetere l’operazione con il secondo strato e ricomporre la torta.
Distribuire la crema rimasta sulla superficie e sul bordo della torta.
Distribuire il croccante su tutta la superficie