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venerdì 11 gennaio 2013

PIROTTINI DI PATATE CON SORPRESA

Ingredienti:
50 gr di grana
q.b. di latte
q.b. di noce moscata
1 kg di patate
q.b. di pepe
200 gr di prosciutto cotto
q.b. di sale
1 tuorlo
200 gr di fontina
50 gr di burro

Procedimento:
Lessate 1 kg di patate a pasta gialla; appena cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; raccogliete il passato in una terrina, unite 50 g di burro, 50 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata grattugiata.

Amalgamate bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo; se risultasse troppo compatto, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta larga a forma di stella e spremete, formando una base di patate sul fondo di circa 15 pirottini sistemati su una teglia.

Tagliate a dadini 200 gr di prosciutto cotto in fetta unica e 200 gr di fontina e distribuitela nei pirottini.

Coprite il ripieno con l'impasto rimasto, spremendo la tasca da pasticciere.
Spennellate con 1 tuorlo e fate gratinare in forno caldo a 200°C per circa 8-10 minuti. Trascorso il tempo sfornate, disponete i pirottini di patate su un piatto di portata e serviteli subito