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mercoledì 9 gennaio 2013

Crepes ricotta e spinaci

Ingredienti

  • Spinaci: 500 gr
  • Sale: quanto basta
  • Parmigiano Reggiano:40 gr
  • Burro: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Ricotta: 100 gr
  • Pastella per crepes salate: quanto basta

Ricetta e preparazione

Ecco come preparare le crepes salate con ricotta e spinaci.
  1. Lavate e pulite gli spinaci, e metteteli a bollire in pentola a fuoco vivace, aggiungendo durante la cottura il sale necessario ad insaporirli. Una volta pronti, scolate e aiutandovi con un cucchiaio, anche di legno, strizzateli in modo che possano perdere l’acqua in eccesso. A questo punto tritateli con la mezzaluna sul piano da lavoro o un tagliere
  2. Preparate una padella antiaderente con olio e aglio, fate dorare e poi unite gli spinaci a fuoco medio, fate saltare per un paio di minuti in modo che si insaporiscano e poi, una volta pronti, riporli in una terrina. Anche la ricotta va lavorata in un recipiente a parte e lavorata per renderla più morbida e omogenea
  3. Con del burro, passate la padella dove preparerete le crepes, ideale utilizzare la padella apposita a bordo basso, e versare un mestolo di pastella . Una volta dorata, giratela e ultimate la cottura dell’ altro lato e iniziate a condire metà crepes. Base di ricotta, poi spinaci e chiudete a metà, e ripetete l’operazione a formare un altro strato. Servite su un piatto ancora calda con una spolverata di Parmigiano Reggiano
Foto da:
genial-lecker.de
Fonte:Pourfemme