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lunedì 28 gennaio 2013

Meringata ai lamponi

  • Ingredienti
  • 4 n Albume
    1 cu Amido Di Mais
    qb Lamponi
    1 n Limone Scorza
    4 dl Panna Montata
    qb Ribes Rosso
    700 g Sorbetto
    280 g Zucchero
    qb Zucchero A Velo
  • Preparazione

  • 4 albumi, 280 g  di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata,
    700 g di sorbetto di lamponi, 4 dl di panna fresca, 3 vaschette di lamponi, 1 vaschetta di ribes, zucchero a velo
    per decorare.
    1) Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una terrina e montateli con le fruste elettriche, unendo a poco a poco
    meta dello zucchero. Mescolate al restante zucchero l'amido di mais e la scorza del limone, poi incorporate meta di
    questo miscuglio agli albumi, finche otterrete una massa soffice e lucente. Poi aggiungete il restante miscuglio e
    sbattete fino a ottenere un meringaggio sodo.
    2) Ricoprite la placca del forno con carta speciale, sulla quale disegnerete, con l'aiuto di un piatto, 2 cerchi di 20
    cm di diametro. Mettete il meringaggio in una tasca per dolci montata con bocchetta grossa liscia e spremetelo
    all'interno dei cerchi, partendo dal centro e formando una spirale che dovra via via riempire tutta la superficie dei
    cerchi.
    3) Spremete il meringaggio rimasto accanto ai cerchi, formando 6 meringhette a "S". Fate cuocere in forno caldo a 50?
    per circa 4 ore, finche dischi e meringhe saranno secchi e croccanti. Fate raffreddare nel forno spento.
    4) Mettete attorno a uno dei cerchi un cartoncino da pasticceria, fissandolo con nastro adesivo. Disponete sulla
    superficie del cerchio il sorbetto in uno strato uniforme e coprite con il secondo cerchio. Mettete in freezer per 2
    ore.
    5) Riprendete la meringata, togliete il cerchio superiore e stendete sul sorbetto uno strato compatto di panna
    freddissima, densamente montata. Disponete poi, lungo il bordo esterno di panna, i lamponi (come nella foto), tranne
    sei. Rimettete il disco di meringa e decoratevi sopra delle "S" di panna, sulle quali adagerete quelle di meringa.
    Completate con i ribes, i lamponi tenuti da parte e una spolverata di zucchero a velo.