...

martedì 8 gennaio 2013

Lasagna con funghi e salsiccia

Ingredienti: 300 grammi di lasagna precotta, 1 litro di besciamella, 300 gr di salsiccia sbriciolata, 300 grammi di funghi champignon, 400 grammi di provola, Olio, Sale, Pepe

 Preparazione

Tagliate i funghi champignon, o i funghi che più preferite, a listarelle con troppo sottili e disponeteli in una padella. Metteteli a fuoco lento per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio. I funghi cacceranno dell’acqua. Prima che si asciughino del tutto salateli e pepateli, potete aggiungere anche un po’ di latte se preferite. In un’altra padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio e fate poi soffriggere uno spicchio d’aglio.
Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Quando la salsiccia sarà rosolata aggiungete i funghi e lasciate cuocere per qualche minuto così che il composto di amalgami.
Prendete una pirofila da forno e disponete sul fondo un po’ di besciamella e in seguito il primo strato di lasagna precotte. Sulle lasagna mette il composto di salsiccia e funghi, la provola tagliata a cubetti e la besciamella e così fino all’ultimo strato di lasagna che dovrete ricoprire solo con besciamella e grana grattugiato se gradite.
Infornata a 160° per circa un’ora. Controllate la cottura rispetto alla doratura della superficie della lasagna ed alla sua penetrabilità con una forchetta se avete acquistato quella secca.