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mercoledì 30 gennaio 2013

Sformato di riso e broccoli

Ingredienti
  • Riso  500 g
  • Broccoli 500 g
  • Panna fresca 100 g
  • Porri 1
  • Uvetta 100 g
  • Vino bianco 100 g
  • Origano 1 rametto
  • Zafferano 1 bustina
  • Grana grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b. 
    Preparazione

    • Mondate i broccoli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lessateli brevemente in acqua bollente e salata (dovranno rimanere croccanti). Scolateli, tenete da parte l’acqua di cottura e fateli raffreddare.
    • In una casseruola fate appassire il porro tritato con una noce di burro. Unite il riso, fatelo tostare e profumate con l’origano. Versate il vino e fate sfumare, quindi aggiungete 1 l di acqua di cottura dei broccoli. Portate a cottura, mescolando in continuazione.
    • Quando il riso sarà cotto, unite i broccoli, l’uvetta e lo zafferano, e spegnete. Mantecate con una noce di burro e il grana. Imburrate una pirofila da forno, disponete il riso e livellate. Mescolate la panna con una manciata di grana e versate sopra il riso.
    • Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 25 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill). Sfornate, fate riposare e servite.
    • Fonte Alice