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lunedì 14 gennaio 2013

GATEAU DI PATATE CON MOZZARELLA

  • Ingredienti
  • 100 g Burro
    2 cu Latte
    200 g Mozzarella
    2 cu Pane Grattugiato
    70 g Parmigiano
    1.2 kg Patate
    qb Pepe Bianco
    qb Prezzemolo
    100 g Prosciutto Crudo
    qb Sale
    100 g Scamorza Affumicata
    3 n Uova
  • Preparazione

  • 1,2 kg di patate
    100 g di burro
    70 g di parmigiano reggiano grattugiato
    3 uova
    100 g di prosciutto crudo in 3 fette
    200 g di mozzarella
    100 g di provola o scamorza affumicata
    2 cucchiai di latte
    2 cucchiai di pangrattato
    1 ciuffo di prezzemolo
    sale e pepe bianco
    IL GIORNO PRIMA
    1) Lava le patate e lessale per 30 minuti, poi sbucciale e passale allo schiacciapatate. Taglia a dadini il prosciutto,
    la provola e la mozzarella. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo.
    2) Amalgama alle patate 60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto. Lavora l'impasto, poi salalo
    e pepalo. Se dovesse risultare troppo compatto, bagnalo con il latte. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente
    al composto.
    3) Imburra uno stampo a cerniera e spolverizzalo con un po' di pangrattato. Versa meta dell'impasto,  livellalo e ricopri
    con la mozzarella e la provola, unisci il resto dell'impasto e livella ancora la superficie.
    4) Spolverizza con il pangrattato rimasto e distribuisci sul gatto qualche fiocchetto di burro. Ricopri con pellicola
    trasparente e tieni da parte per il giorno dopo.
    UN'ORA PRIMA DI SERVIRE
    5) Scalda il forno a 200 ?C, fai cuocere il gatto per circa 30 minuti, poi lascialo raffreddare.
    PRIMA DI SERVIRE
    6) Apri lo stampo,  sforma il gatto  e mettilo su un piatto da portata. e ottimo anche freddo. Se vuoi, per questa ricetta,
    puoi utilizzare 6  stampini monoporzione .
    Fonte:Donna Moderna