...

domenica 13 gennaio 2013

Rainbow Cake

Ingredienti
300 gr di farina
140 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate
220 gr di zucchero
100 ml di latte a temperatura ambiente
Coloranti alimentari a piacere (una punta di cucchiaio per ogni colore)
4 uova intere a temperatura ambiente
La scorza di un’arancia
La scorza di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito chimico in polvere

Procedimento
In una ciotola versate lo zucchero, la vanillina e il burro a temperatura ambiente e passate il tutto con lo sbattitore elettrico. Al composto unite una per volta le uova a temperatura ambiente e mescolate bene il tutto. Sempre mescolando il composto, aggiungete anche la scorza di un limone e di un’arancia. A questo punto unite la farina, il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.

Nell’impasto ottenuto versate anche il latte a temperatura ambiente e amalgamate il tutto. Dopo di che dividete l’impasto ottenuto in parti uguali a seconda del numero di coloranti che intendete utilizzare lasciandone però una porzione al naturale.

Nelle altre porzioni di impasto aggiungete i coloranti alimentari (preferibilmente in polvere) facendo attenzione a non esagerare con le dosi. Una punta di cucchiaio per ogni colore è più che sufficiente per dare colore e vivacità alla torta
Per la scelta dei colori potete sbizzarrirvi. Ovviamente è meglio optare per colori vivaci e sgargianti come il rosso, il verde, l’arancio, il celeste e il giallo. Mischiando tra loro il colorante blu, quello giallo e il rosso potete ottenere diversi colori. Intanto, imburrate e infarinate una tortiera di circa 18 cm di diametro con i bordi alti. Al centro della tortiera versate un cucchiaio di impasto al naturale (senza coloranti) e poi versate su di esso un altro cucchiaio di impasto di un colore qualsiasi. Procedete in questo modo alternando tra loro gli impasti colorati e quello al naturale. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà andando a ricoprire tutta la superficie della tortiera. Infornate la torta a 180° per circa 1 ora... Infine, fatela raffreddare , toglietela dallo stampo e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.