...

sabato 12 gennaio 2013

Pasta al forno con zucchine grigliate

Ingredienti della ricetta:

320 g di pasta tipo rigatoni o paccheri
400 g di zucchine
120 g di mortadella
80 g di emmentaler
80 g di pistacchi sgusciati
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
1 spicco d'aglio
Qualche foglia di salvia
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e affettatele sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele sulla griglia cosparsa di sale fino trasferendole man mano in un piatto, pepatele e conditele con un filo d’olio.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo fate fondere a fuoco basso il burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di salvia. Lasciate rosolare il tutto qualche istante, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio e la salvia.
In una ciotola a parte mescolate la mortadella tagliata a pezzettini, l’emmentaler grattugiato e i pistacchi sminuzzati.
Scolate la pasta al dente e conditela con il burro fuso e con metà del trito di mortadella. Imburrate una teglia da forno, trasferite la pasta, alternandola alle zucchine grigliate e a tutti gli altri ingredienti rimasti. Terminate con il parmigiano grattugiato e mettete a gratinare in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.

Fonte: Cibook