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mercoledì 30 gennaio 2013

Lasagne di patate fagiolini e prosciutto

Ingredienti:
1 kg di patate,50 g di farina,5 dl di latte 100 g di prosciutto cotto a fette,200 g di fagiolini,due rametti di maggiorana,80 g di grana padano grattugiato,60 g di burro,noce moscata, sale.Lavate le patate, strofinandole con una spazzolina, sbucciatele, tagliatela fettine sottili con una mandolina e, man mano che sono pronte, mettete a bagno in una ciotola d'acqua fredda.
Scottate le patate in acqua bollente salata per un minuto scolatele con un mestolo forato e fatela asciugare su un telo.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e cuocete in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Sgocciolatele e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda, sciogliete 50 g di burro in una casseruola con la farina. Unite il latte e  cuocete la besciamella per 10 minuti, mescolando. Insaporite con sale, grana padano, noce moscata grattugiata e maggiorana.
Disponete sul fondo in una pirofila un velo di besciamella proseguite con uno strato di patate, qualche fagiolino e parte del prosciutto. Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti e servite.