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domenica 13 gennaio 2013

Stelle filanti di Carnevale

INGREDIENTI:
400 grammi di farina 00 per dolci, 3 uova (di cui di uno andrete ad utilizzare solo il tuorlo), 40 grammi di burro o in alternativa 1/4 di bicchiere di olio di semi (è equivalente) 80 grammi di zucchero, una scorza di limone grattugiata, latte quanto basta, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, coloranti (naturali o artificiali, a vostra scelta), dello zucchero a velo con cui spolverare il tutto..
PROCEDIMENTO:

Prendete una ciotola e versatevi la farina, dopo di che iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti e impastateli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se la consistenza dovesse apparirvi eccessivamente dura, aggiungete del latte nella quantità necessaria a fare raggiungere al vostro impasto la consistenza desiderata. Dopo di che avvolgetelo in una pellicola e mettetelo nel frigo dove lo lascerete riposare per circa 30 minuti.
A questo punto siete pronte per lavorare la pasta. Dividetela in 4 parti uguali e coloratela con 4 diversi coloranti. Potete utilizzare a questo scopo dei coloranti alimentari liquidi o in gel, oppure dei coloranti alimentari naturali a vostra scelta.
Stendete quindi delle sfoglie sottili, aiutandovi con un mattarello e tagliate la pasta in strisce lunghe e sottili (ma non troppo perché altrimenti rischiate che si spezzino), più o meno come le tagliatelle per intenderci, arrotolatele infine su dei cilindri di acciaio, cercando di fissare entrambe le estremità per evitare che si srotolino. L’obiettivo è fargli assumere l’aspetto delle stelle filanti di carta con cui adorano giocare i bambini in questo periodo dell’anno e da cui questo dolce ha ereditato il nome.
E’ la volta della padella. Versatevi abbondante olio per friggere e portatelo ad una temperatura abbastanza elevata dopo di che iniziate a buttare dentro le vostre stelle filanti di Carnevale. Sono sufficienti pochi istanti perché assumano un bel colore dorato, quando vi appariranno abbastanza fragranti nell’aspetto, toglietele dalla padella lasciandole a scolare per qualche secondo, dopo di che riponetele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Quando non saranno più bollenti sfilatele delicatamente dai cilindri d’acciaio facendo attenzione a non farle rompere. Spolveratele con abbondante zucchero a velo e gustatele in buona compagnia..!!
Fonte:Donna.tuttogratis