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mercoledì 30 gennaio 2013

Crostata di mele e ricotta

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta frolla
4 mele
400 gr.di ricotta fresca
30 gr di uvetta sultanina
100 gr di zucchero
2 cucchiai di marmellata
Burro per lo stampo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo ed i semi e tagliaterle a fettine.
Mettere l’uvetta sultanina in poca acqua
Cuocere la pasta frolla srotolandola con il foglio di carta forno su una teglia adatta alle crostate
Rivestire la superficie con un altro foglio di carta forno e coprire con dei fagioli o dei pesi.
Cuocere la base di frolla per 10 minuti. ( il tempo di cottura può variare a secondo del tipo di pasta frolla) rimuovere i pesi e completare la cottura per altri 5 minuti sino a che tutta la pasta frolla sia leggermente dorata. Togliere dal forno e far raffreddare
Nel frattempo preparare la crema di ricotta lavorando il formaggio con lo zucchero, unire l’uvetta strizzata la scorza di limone e mescolare sino a ottenere una composto soffice e cremoso.
Coprire il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta e adagiarvi sopra le mele tagliate a fettine . Infornare per 20 minuti . Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere in 3 cucchiai di acqua la marmellata. Togliere la crostata dal forno e spennellare il dolce con la marmellata. Servire tiepida o fredda
Fonte ricette in 30 minuti