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domenica 13 gennaio 2013

Maschere dolci di Carnevale

(dosi per circa 20 mascherine): 350 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 50 grammi di burro a cubetti, due uova intere, una bustina di vanillina, due cucchiai di vino bianco, la buccia grattugiata di un limone, dell’olio di semi (q.b.) e un pizzico di sale. Per preparare la ricetta delle maschere di Carnevale, in una ciotola o nella tazza di un robot da cucina versate tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio di semi che servirà per friggere i dolci. Impastate bene il tutto a mano o utilizzando un robot da cucina fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto. Ottenuto l’impasto delle maschere dolci di Carnevale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco. A questo punto, ricavate una sagoma di plastica o di cartoncino a forma di maschera di Carnevale. Con un matterello stendete l’impasto su un piano da lavoro in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile (circa 1 mm e mezzo di spessore).
Dopo di che, poggiando la sagoma di cartoncino o di plastica sulla sfoglia ottenuta e utilizzando una rotella taglia pasta e/o un coltellino ben affilato, ritagliate le maschere dolci di Carnevale. In un tegame dai bordi alti, versate dell’olio di semi portandolo a temperatura calda ma non eccessivamente bollente. Versate le mascherine dolci di Carnevale nell’olio caldo e fatele cuocere a fuoco dolce per circa un minuto per lato. Se l’olio dovesse risultare troppo caldo abbassate leggermente la fiamma e proseguite con la procedura appena descritta. Togliete le maschere dolci di Carnevale e riponetele su di un piatto foderato con della carta assorbente. Quando saranno fredde, spolverate i dolci con dello zucchero a velo oppure guarnitele a piacere con dei diavoletti colorati, del cioccolato fuso oppure della glassa.
Fonte:Donna.tuttogratis