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martedì 29 gennaio 2013

Brighelle

INGREDIENTI:
50G di burro
150ML d'acqua
150ML di latte
10G di zucchero
150G di farina
3 uova
Olio per friggere
Crema pasticcera
Zucchero a Velo

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, il latte, il burro e lo zucchero; quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, mescolare molto bene.
Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. Fare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta ( mescolare bene prima di aggiungere il successivo)
Friggere in abbondante olio a temperatura media formando delle palline della grandezza di una noce con l'aiuto del sacco a poche.
Scolare, passarle nella carta assorbente e quando si saranno raffreddate farcire con crema pasticcera e spolverare con lo zucchero a velo