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martedì 8 gennaio 2013

Cioccococco Cake

Ingredienti:
Per l’impasto
  • 350 grammi di farina
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 12 cucchiai di latte
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
Per il ripieno
  • 200 grammi di scaglie di cocco disidratato
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 5 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
_Per prima cosa, bisogna fare l’impasto della torta. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi uniscilo allo zucchero in una ciotola. Poi rompi le uova, tieni da parte gli albumi e aggiungi i tuorli allo zucchero e al burro. Aggiungili uno alla volta mentre  mescoli piano il composto.
_Continuando a mescolare, unisci il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Poi aggiungi il cacao amaro nella dose che preferisci. Monta a neve gli albumi che hai tenuto da parte, e aggiungili per ultimi all’impasto.
_Ora tocca al ripieno. Monta a neve i due albumi e mettili in una ciotola; unisci lo zucchero e poi aggiungi il cocco disidratato. Infine, incorpora la panna liquida e la maizena.
_Imburra e infarina una teglia per torte, se preferisci fatta a cuore; versa uno strato di impasto al cioccolato. Metti il ripieno al cocco come secondo strato, tenendolo verso il centro, poi ricopri e circonda il cuore di cocco con altro impasto al cioccolato.
_Inforna la torta a 180° per 1 ora circa, una volta cotta toglila dal forno e falla raffreddare. Poi disponila su un piatto da portata e guarniscila con panna montata o con dello zucchero a velo, altrimenti spolverizzala con il cocco in scaglie.
Difficoltà:


Ricetta di media difficoltà                                            Fonte: Dokicucina