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martedì 22 gennaio 2013

Lemon Heart

  • Ingredienti
  • 15 g Burro
    qb Fagioli Secchi
    qb Farina
    qb Limoncello
    3 n Limoni
    qb Menta Fresca
    1 n Pan Di Spagna Dischi
    200 g Pasta Frolla
    2 n Tuorlo
    90 g Zucchero
  • Preparazione

  • 200 g di pasta frolla pronta
    3 limoni piccoli non trattati  
    90 g di zucchero
    2 tuorli piccoli
    15 g di burro
    un disco di pan di Spagna pronto
    limoncello
    un ciuffetto di menta
    farina e burro per lo stampo  
    1) Ricavate dal pan di Spagna uno strato alto un cm, appoggiatevi uno stampo a cuore di 15x15 cm e tagliate lungo il  bordo. Stendete la pasta frolla allo spessore di 2-3 mm, posatevi lo stampo e incidete la sagoma. Adagiate quindi il  cuore di frolla nello stampo imburrato e infarinato,poi con la pasta rimasta formate una lunga striscia alta 2 cm e  saldatela lungo i bordi dello stampo alla pasta   sottostante. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con la  carta da forno, riempite di fagioli secchi e infornate a 180? per 20 minuti.
    2) Preparate la crema: lavate e asciugate un limone, grattugiate la scorza, poi  spremete il succo, filtratelo e  riunitelo con la scorza e 40 g di zucchero in una casseruolina. Scaldate il composto e nel frattempo sbattete i tuorli  con lo zucchero rimasto. Quando il succo di limone inizia a bollire, toglietelo dal  fuoco, versatelo nel composto di  uova, mescolate e mettete a cuocere finche la crema si addensa. Poi togliete dal  fuoco, incorporate il burro e fate  raffreddare.
    3) Sformate il guscio di pasta frolla su un piatto, spennellate il  cuore di pan di Spagna con un po' di limoncello e  adagiatelo sulla frolla; versatevi sopra la crema e completate con ciuffetti di menta, i limoni rimasti tagliati a  fettine sottilissime e, se vi piace, caramellati.
    Per preparare un  guscio perfetto, posate il nastro di frolla lungo il bordo dello stampo e saldatelo man mano alla base.
    Per una crema di sicura riuscita, unite il succo di limone caldo a poco a poco al composto di uova, poi mettete a cuocere.
    Sovrapponete leggermente le fettine di limone in modo da coprire tutta la crema e dare movimento alla superficie.
    Fonte DonnaModerna