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martedì 22 gennaio 2013

Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta

  • Ingredienti
  • 200 g Burro
    1 cu Cacao Amaro In Polvere
    12 n Cioccolatini
    100 g Cioccolato Fondente
    12 fo Menta Fresca
    500 g Meringa
    .5 l Panna Da Montare
    7 cu Sciroppo Di Menta
  • Preparazione

  • 500 g di meringhe
    200 g di burro
    1/2 l di panna fresca
    7 cucchiai di sciroppo alla menta
    100 g di cioccolato fondente tritato
    12 after eight
    10-12 foglioline di menta
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    1) Fai la base. Lavora il burro ammorbidito con una forchetta. Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto
    con un batticarne, e mescola il composto con la spatola.
    2) Cuoci i dischi. Suddividi il composto di meringhe in 2 teglie foderate con carta da forno e livella. Cuoci per 20 minuti nella
    parte media del forno gia caldo a 110 ?C e lascia raffreddare.
    3) Lavora il ripieno. Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere. Distribuisci
    la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola.
    4) Componi il dolce. Elimina la carta da forno dai  dischi . Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro.
    Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti.
    5) Decora e servi. Disponi al centro del dolce gli after eight  , accavallandoli leggermente. Puoi anche spolverizzare la superficie
    del dolce con il cacao amaro in polvere, fatto scendere da un colino a maglie fitte. Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta
    lavate e ben asciugate. Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.
    Fonte DonnaModerna