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domenica 9 dicembre 2012

Tronchetto di Natale

Ingredienti: 
-8 uova
-200 gr di fecola di patate
- 100 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di zucchero a velo
 200 gr di burro
 500 gr di cioccolato fondente
- un bicchierino di brandy
Preparazione:
- sbattete le uova con lo zucchero, unite la fecola, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve
- imburrate e infarinate una placca e ricopritela con carta da forno
- versatevi l”impasto, livellatelo e infornate per 10 minuti in forno caldo a 200° 
- una volta cotta rovesciate la pasta su uno strofinaccio pulito e togliete la carta;
- arrotolate delicatamente la pasta e  fatela riposare per circa un”ora in frigorifero 
- in un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo, il liquore e mescolate fino ad ottenere una crema vellutata
- trascorsa l’ora di riposo srotolate la pasta e spalmatevi metà della crema al cioccolato;
- arrotolate nuovamente con delicatezza e, tagliate obliquamente le due stremità del rotolo
- con una tasca da pasticciere decorate l’esterno con la crema al cioccolato rimasta cosi da farlo sembrare una corteccia
 - fate riposare in frigorifero un paio d’ore