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martedì 4 dicembre 2012

Cake Chocolate Passion

Ingredienti
-175 g di zucchero
-350g di burro
-300 g di tuorli
-350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
-450 g di albumi
-350 g di farina 00
-marmellata di albicocche
Per la glassa
-500 g di cioccolata fondente
-125 g di burro
-400 g di panna
Preparazione
-Fondere il cioccolato a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire subito il cioccolato fuso. unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.
-Riempire con questo impasto la tortiera (da 24 cm di diametro) in modo da raggiungere i 3/4 della sua altezza.
-Infornare per 30 minuti a 175° (è importante in forno non ventilato)
nel frattempo preparare la glassa: bollire in un pentolino la panna, togliere dal fuoco e spezzettare il cioccolato mescolando fino a che il cioccolato si fonde.
-Far raffreddare fino a 30° e poi unire il burro.
-Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. lasciar riposare un paio di ore.
-Adagiare la torta su una griglia e coprirla con la glassa.