...

venerdì 21 dicembre 2012

Raffaello & Ferrero Rocher

INGREDIENTI FERRERO ROCHER:
75 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato al latte
180 gr di nocciole tritate
120 gr di wafer alla nocciola tritati
250 gr di nutella
PREPARAZIONE:
 Per iniziare preparate un composto con le nocciole e i biscotti wafer tritati con qualche cucchiaio di nutella, mescolate bene poi mettete la ciotola in frigo per circa mezz'ora, quando il composto si è indurito, formate tante piccole palline e fatele riposare ancora in frigo.
Da parte, sciogliete il cioccolato fondente e quello a latte a bagnomaria, immergete in questo composto, le palline di rocher, aiutandovi con una pinzetta, lasciate colare per bene il cioccolato fuso, poi fate asciugare e rinfrescare i cioccolatini a temperatura ambiente prima di servire.
INGREDIENTI RAFFAELLO:
100 gr di cioccolato bianco
10 wafer alla vaniglia
cocco disidratato
mandorle/nocciole
PREPARAZIONE:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, una volta sciolto mettere i wafer precedentemente sbriciolati e formare un impasto. lasciarlo raffreddare un pochino per poterlo maneggiare, formare una pallina con all'interno la mandorla (anche con la nocciola sono squisiti!!!) ed infine passarli nel cocco..