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martedì 4 dicembre 2012

Mars cheesecake

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CENTIMETRI
- 200 gr di biscotti al cacao
- 80 gr di burro
- 350 gr di philadelphia
- 250 gr di yogurt greco
- 200 gr di panna da montare
- 75 gr di zucchero a velo
- 8 gr di colla di pesce
- 3 mars
- 1 cucchiaio di miele
INGREDIENTI PER LA GLASSATURA
- 1 mars
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di miele
- 20 gr di granella di nocciole
TEMPI DI PREPARAZIONE
- Tempo di preparazione: 30 min
- Tempo di cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
- Comincia con il tritare i biscotti che, una volta pronti, verserai in una capiente terrina
- Unisci ai biscotti anche il burro che, dopo aver fatto sciogliere a bagnomaria, avrai fatto adeguatamente raffreddare
- Amalgama il tutto cercando di ottenere un composto, il più omogeneo possibile, che verserai in uno stampo per torte avente le dimensioni su indicate
- Livella l’impasto così da ottenere una base liscia ed il più possibile regolare che porrai a raffreddare, in frigorifero, per circa 30 minuti
- Nell’attesa monta la panna fresca e bagna la colla di pesce con abbondante acqua fredda
- Prepara, dunque, la crema al formaggio mescolando i due formaggi insieme allo zucchero a velo
- Aggiungi ai formaggi, a questo punto, la colla di pesce che, dopo aver strizzato, avrai fatto sciogliere in due bicchieri di latte freddo
- Unisci alla crema ai formaggi, infine, anche la panna montata e versa metà del composto così ottenuto sopra la base di biscotti al burro
- Copri questo primo strato con i Mars spezzettati e con un secondo strato di crema al formaggio
- Poni il cheesecake a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti
- Nell’attesa prepara la glassatura che, in questo caso otterrai sciogliendo a bagnomaria un Mars insieme allo zucchero di canna, al burro al latte ed al miele
- Cospargi la superficie della torta con questa glassa che, infine, ricoprirai con abbondante granella di nocciole
- Servi il cheesecake dopo averlo fatto raffreddare per circa 240 minuti in frigorifero.
Fonte:
 ViaggiandoMangiando