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giovedì 20 dicembre 2012

Ciambelle dolci

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 30g di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300g di patate lesse schiacciate
  • farina q.b.
  • scorza di ½ limone grattugiata
  • olio per friggere
  • zucchero
Preparazione:
  • in un recipiente, sciogliete il lievito con un po’ del bicchiere di latte, tiepido, e aggiungete piano piano gli altri ingredienti. Da ultima, la farina che aggiungerete fino a far diventare l’impasto pronto per essere lavorato, il che significa, come sappiamo, quando non si attaccherà più alle pareti della ciotola. Vi accorgerete che non ve ne servirà molta, visto che ci sono anche le patate ad assorbire buona parte dei liquidi
  • quando sarà pronto, stendete l’impasto con il matterello fino a fargli raggiungere circa 1,5cm di spessore
  • tagliatelo ora in striscioline di circa 1cm di larghezza che poi arrotolerete con le mani, come si fa per gli gnocchi, aggiungendo un pizzico di farina se vedete che l’impasto si attacca al legno della spianatoia
  • ora tagliate ogni strisciolina in pezzi abbastanza grandi da poter essere piegati a formare un cerchio (la nostra ciambellina) avendo cura di appiccicare bene le estremità per evitare che si aprano
  • disponetele sulla spianatoia e fatele lievitare per circa mezz’ora, coperte bene per mantenerle al caldo
  • trascorsa la mezz’ora, scaldate l’olio per friggere a fuoco vivo e buttate le ciambelline (al solito, poche alla volta) e rigiratele per farle dorate bene da entrambi i lati
  • quando saranno pronte, scolatele dall’olio e disponetele su carta assorbente
  • quando non saranno più bollenti, rotolatele bene nello zucchero
  • Fonte: Come fare?