...

lunedì 3 dicembre 2012

Tortino del buon umore al cioccolato

INGREDIENTI:per 6 persone
  • 200 g di cioccolato amaro
  • 200 g di burro
  • 3 uova da 60g
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • panna non dolcificata q.b.

PREPARAZIONE:
-Fondere a bagno-maria il cioccolato con il burro tenendone da parte una noce.
-Mescolare bene e togliere dal fuoco quando il cioccolato comincia a sciogliersi.
-Lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste fino a ottenere una crema chiara e soffice.
-Unire la farina lasciandola cadere da un setaccio e amalgamare la crema al cioccolato fuso.
-Mescolare molto bene per evitare grumi. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
-Accendere il forno a 200° C.
-Con il burro tenuto da parte ungere 6 stampini e cospargerli con poco zucchero.
-Riempire con l’impasto e passare in forno per una quindicina di minuti.
-Uno stecco infilato al centro dovrà uscirne con un velo cremoso.
-Lasciar intiepidire, sfornare aiutandosi con un coltellino e servire con la panna.