...

giovedì 13 dicembre 2012

Cake Ferrero Rocher

Ingredienti: (per 14 persone)
  • 4   uova
  • 180 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole tritate finemente
  •   Per la farcitura:
  • 300 g di nutella
  • -per la copertura:
  • 250 ml di panna di latte
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di nutella
  • 50 g di nocciole tritate grossolanamente
  • ferrero rocher per decorare                                                                                                               PREPARAZIONE:        
    In una ciotola lavorate uova e zucchero..Aggiungete latte e olio.. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati..Aggiungete le nocciole tritate finemente..Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm..Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare..   Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato..        
    Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.
    Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella..Chiudete e coprite con la glassa..Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora..Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire..