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lunedì 3 dicembre 2012

Dolce spumone al cioccolato fondente con rum

Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di biscotti frollini
1 bicchierino di rum
Preparazione:
- spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio
 - levate dal fuoco e incorporate lo zucchero e il burro tagliatelo a pezzetti e ammorbidito
 - amalgamate bene, poi aggiungete il rum e i biscotti passati al mixer e ridotti in polvere
- mescolate con cura e suddividete il composto in uno stampo cilindrico da budino rivestito di pellicola per alimenti
- livellate la superficie con una spatola e ponete lo spumone in frigorifero
- al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e sformate lo spumone
- eliminate la pellicola e, se volete, spolverizzate la superficie con qualche biscotto ridotto in polvere