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mercoledì 19 dicembre 2012

Frittelle gamberi e zenzero

INGREDIENTI
500 g di code di gamberi
200 g di farina
un uovo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
un pezzetto da 6 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio di arachide
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberi, eliminate il budellino nero interno e scottateli per 1 minuto in acqua bollente salata. Scolateli e conservate l’acqua di cottura, lasciandola raffreddare.
Mescolate, in una ciotola, la farina setacciata con il lievito, l’uovo e un bicchiere colmo dell’acqua dei gamberi. Condite con il pepe e amalgamate il tutto, fino a ottenere una pastella consistente, ma comunque fluida. Se fosse troppo compatta, potete aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei gamberi.
Pulite i cipollotti e l’aglio, tritateli finemente e riuniteli nella ciotola con la pastella insieme ai gamberi, metà interi e metà tritati, al prezzemolo e a metà dello zenzero grattugiato.
Scaldate abbondante olio nel wok con lo zenzero rimasto affettato e friggeteci il composto nella pastella a cucchiaiate, per 6-8 minuti, girando le frittelle affinché si dorino da tutti i lati. Scolate le frittelle di gamberi su carta da cucina, condite con il sale e servitele ben calde, a piacere con verdure saltate.
Fonte Oggi