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lunedì 17 dicembre 2012

Cannoli Siciliani


INGREDIENTI
Per la pasta:
250 g di farina 00
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di strutto
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
vino bianco secco
olio per friggere
farina per infarinare



Per la farcitura:
500 g di ricotta
200 g di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di cannella
latte



Per la decorazione:
ciliegine candite
zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE
Preparate la pasta. In una ciotola impastate la farina con
il tuorlo, lo zucchero, lo strutto e la cannella; aggiungete il
vino necessario per avere una pasta soda. Lavoratela a lungo
per renderla molto liscia ed elastica, poi avvolgetela nella
pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Preparate la farcitura. In una ciotola passate al setaccio la
ricotta, poi lavoratela con la forchetta fino a renderla molto
soffice, aggiungendo talvolta qualche cucchiaio di latte. Unite
lo zucchero a velo e la cannella e continuate a lavorare il
composto. Sigillate con la pellicola e mettete in frigorifero.
Stendete la pasta sottilissima sul tavolo leggermente
infarinato e ritagliatevi dei quadrati di 8 cm circa di
lato. Avvolgete ciascun quadrato di pasta su un
cannello sovrapponendo due punte
e premendole perché aderiscano.
Nella padella per friggere scaldate olio in
abbondanza e immergetevi 2, 3 cannoli alla
volta, rigirandoli e togliendoli non appena la
pasta diventa dorata. Passateli a mano a mano
su carta da cucina e, appena tiepidi, togliete il
cannello che potete riutilizzare per altri cannoli.
Lasciate raffreddare completamente gli involucri di pasta
prima di farcirli. Al momento di servire, o poco prima,
riempite i cannoli con la crema, decorate con le ciliegine
e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Fonte:Oggi