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martedì 4 dicembre 2012

Gateau di crepes al cioccolato

Ingredienti: 
-qb Burro
-60 g Cioccolato fondente
-105 g Farina
-1.2 dl Latte
-qb Lievito di birra
-1.5 dl Panna montata
-qb Sale
-1 n Tuorlo
-2 n Uova
-60 g zucchero
 -2 uova,
-1,2 dl di latte,
-1 cucchiaio di zucchero,
-80 g di farina,
-lievito di birra fresco,
-sale,
-burro.
 Per la crema:
-1 tuorlo,
-40 g di zucchero,
-25 g di farina,
-1 dl di latte,
-60 g di cioccolato fondente.
 Per guarnire:
-1,5 dl di panna fresca,
-1 cucchiaino di zucchero.  
-Diluisci un pezzetto di lievito (1/5 di cubetto circa) in
una ciotola con il latte appena tiepido. Unisci lo zucchero, una presa di sale, le uova intere sbattute e, infine, la
farina.  
-Mescola bene con una frusta, copri la ciotola e lascia lievitare per un'ora. Nel frattempo, prepara la crema
di cioccolato: in un pentolino, mescola il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte. 
-Unisci prima la farina poi il latte tiepido. Mescola e fai ispessire su fuoco basso fino a quando la crema sara densa. 
-Toglila dal fuoco e unisci il cioccolato tritato, mescola bene, copri il pentolino e lascia raffreddare.  
-Cuoci le crepes: scalda bene una padella piccola (circa 15 cm di diametro), ungila con poco burro e versaci un quarto del composto. 
-Lascia dorare la crepe e girala come faresti per una frittata.
- Cuocila anche dall'altra parte e prosegui nello stesso modo con le altre tre crepes.  
-Monta la panna con lo zucchero e uniscine meta alla crema di cioccolato ben fredda.
- Spalma tre crepes con questa crema e componi il dolce. Guarnisci l'ultimo strato con la panna montata. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Fonte:
Donna Moderna