400 g di farina
6 uova + 1 tuorlo
200 g di miele
40 g di burro
3 arance
150 g di canditi assortiti
1/2 limone
1 dl di olio di semi
20 g di zucchero
sale qb
6 uova + 1 tuorlo
200 g di miele
40 g di burro
3 arance
150 g di canditi assortiti
1/2 limone
1 dl di olio di semi
20 g di zucchero
sale qb
PREPARAZIONE:
-Tagliate il burro a
pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la
scorza delle arance e del 1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i
canditi
- Versate la farina in una
grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza
del limone, il burro e tutte le uova..
- Lavorate gli ingredienti
fino a dare all'impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani
ricavatene tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' più piccoli
di ceci. Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a farli dorare,
scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare..
- Scaldate il miele per 5
minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i
canditi. Unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente per
distribuire gli ingredienti in modo uniforme
-Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta
-Trasferite su un piatto e lasciate riposare per 1 ora prima di servire..