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giovedì 6 dicembre 2012

Chococake al caramello

Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
300 gr di latte condensato
250 gr di mascarpone
400 ml di panna fresca
4 fogli di gelatina
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
Preparazione: 
 -Macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. 
-Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera. 
-Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. 
-Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. 
-In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata. 
-Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta e amalgamare bene il tutto. 
-Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
-Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema.
- Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto. 
-Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta. 
-Riporre in frigo fino al momento di servire..