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giovedì 20 dicembre 2012

TRICOLORE GRATINATO DI TORTELLINI

Ingredienti per 4 porzioni di tortellini: 
1 confezione di Tortellini con Prosciutto crudo 
 8 pomodorini Pachino 
qualche fogliolina di basilico fresco 
1 spicchio d'aglio 
180 gr di squaqquerone 
 Parmigiano Reggiano grattugiato 
olio extravergine d'oliva 
un buon brodo di carne (fatto in casa) per cuocere i tortellini

Tagliamo a metà i pomodorini, eliminiamo i semi e li tagliamo a cubetti molto piccoli.Portiamo il brodo a bollore e, per i due minuti che servono affinchè i tortellini cuociano, facciamo saltare i cubetti di pomodorino insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia, in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Scoliamo i tortellini al dente.Utilizziamo 4 stampini monouso per preparare le nostre 4 porzioni di tortellini. Andiamo a stendere sul fondo uno strato di pomodorini, aggiungiamo poi i tortellini e una fogliolina di basilico fresco finemente spezzettata. Completiamo con un cucchiaio di squaqquerone e con una grattugiata di Parmigiano Reggiano per ogni stampino.Inforniamo a 180C per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che i tortellini gratinino a dovere. Prima di servire, stendiamo sul piatto un velo di squaqquerone e vi andiamo ad adagiare la nostra porzione di tortellini. Cospargiamo con un'ultima nota di Parmigiano grattugiato e buon appetito, sono deliziosi.
Fonte:PaperBlog