...

mercoledì 19 dicembre 2012

Rotolo al prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti:
200gr. di Pr cotto
3 zucchine
150gr. di formaggio di capra fresco
100gr. di formaggio di capra stagionato
prezzemolo
insalatina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
  • Affettate le zucchine per il lungo, conditele con olio e sale e grigliatele. Lavorate in una ciotola i due formaggi, insaporendoli con pepe  e prezzemolo tritato.
  • Allargate le fette di prosciutto su un foglio di pellicola trasparente, sistemandole leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo. Copritelo con le zucchine, spalmatevi sopra il composto di formaggio, poi arrotolate, stringete il rotolo nella pellicola e tentelo in frigorifero per una notte.
  • Per servire, eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a rocchetti che sistemerete nel piatto da portata su un letto di insalatina. Completate con un filo di olio, una macinata di pepe e portate in tavola.
  • Ideale come cena fredda o antipasto.                                                                                         Fonte PaperBlog