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giovedì 13 dicembre 2012

Cake Kinder delice

INGREDIENTI:
  • Uova 3
  • Zucchero 300g
  • Latte  200g
  • burro 100g
  • Farina 200 g
  • Cacao 5o g
  • Fecola di Patate  50 g
  • lievito Pan degli Angeli  1 bustina
  • Nutella a volontà :)
  • Panna Fresca già zuccherata  250 g
  • cioccolato al latte  250 g                                                                                                                      PREPARAZIONE: 
    -Per il Pan di spagna: Preparate l’impasto, montando in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
    Unite il latte, tre quarti del burro e un pizzichino di sale.
    Alla fine accorpare la farina setacciata con la fecola di patate, il cacao e il lievito.
    Dopo aver lavorato per bene il composto con le fruste elettriche unite la nutella e fatela accorpare all’impasto sempre con le fruste elettriche. Se dovesse risultare
    Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene.
    Infornate a 180° per circa 45min.
    Fate raffreddare la torta per almeno 3 o 4 ore.
    Tagliate in 2 o 3 strati il pan di spagna.
    -Per la bagna: Nel frattempo preparate una bagna portando ad ebollizione acqua e zucchero, facoltativo potete immergere anche 2 scorzette d’arancia. Sciogliete nel composto 1 cucchiaio di nutella e lasciate raffreddare un po’. Procedere man mano che farcite alla bagna degli strati.
    -Per la Farcitura: spalmate uno strato di nutella e uno della nostra crema al latte
    -Per la copertura: Preparate la Ganache al cioccolato Mettendo in un tegame la panna da montare e portare quasi ad ebollizione. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti piccolissimi e mescolare fino a completo scioglimento, deve formarsi una crema liscia e omogenea. lasciare raffreddare un pò in modo da poter guarnire il dolce.
    Se volete provare una ganache più spumosa e altrettanto buonissima, potete con la frusta elettrica montare il composto fino a renderlo spumoso e solido.
    La ganache conservata in frigo tende a indurirsi, quindi prima di servire tenere a temperatura ambiente per qualche ora.
    Fonte:La Prova del Cuoco