Ingredienti:
- 300 gr di riso
- 2 salsicce
- 3 coscette di pollo
- 150 gr di piselli
- 300 gr di cozze
- 300 gr di gamberi
- 4 scampi
- 2 peperoni
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 bustina di zafferano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino e grosso
- Prezzemolo
Per il brodo:
- 1 carota
- 1 patata
- 1 costa di sedano
PREPARAZIONE:
-Disporre le vongole e le cozze in due recipienti separati per un paio d’ore con una manciata di sale grosso.
-Pulire le cozze raschiandole ed eliminando il filamento che fuoriesce con forza.
-Tenere in recipiente con acqua salata fino al momento della cottura
-Lavare i peperoni
-Tagliarli con cura alla julienne o a listarelle o come meglio preferiamo
-Prendere una padella capiente ed aggiungere olio extravergine d’oliva, almeno 3 cucchiai
-Aggiungere alla padella i peperoni tagliati precedentemente
-Aggiungere un bicchiere d’acqua alla padella
-Inserire un pizzico di sale per insaporire
-Per circa 20 minuti lasciar cuocere, fino a che i peperoni non diventino morbidi e totalmente conditi.
-Conservare i peperoni ormai cotti, in una ciotola a parte
-Riempire d’acqua una pentola e portarla ad ebollizione
-Aggiungere i piselli e cuocerli per circa 5 minuti per ammorbidirli e renderli della giusta cottura
-Scolarli con un mestolo a rete, in modo da filtrare l’acqua
-Tenerli da parte in una ciotola per un utilizzo successivo
-Prendere un’ampia padella e versarci olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai.
-Nel frattempo tagliuzzare il prezzemolo su un tagliere, con un coltello o una mezzaluna
-Aggiungere il prezzemolo tagliuzzato alla padella
-Aggiungere un pizzico di sale al condimento
-Versare le cozze nella padella
-Lasciar cuocere per qualche minuto aspettando che si aprano quasi completamente
-Dopo qualche minuto togliere le cozze dal fuoco
-Eliminare i gusci dei ¾ e delle cozze, conservandone alcune integre.
-Conservarle in un recipiente a parte, tenendo il guscio solo per alcune di queste
-Nella stessa padella aggiungere le vongole
-Dopo qualche minuto di cottura spegnere la fiamma
-Estrarre le vongole e disporle in un recipiente
-Eliminare i gusci dei ¾ e delle vongole
-Conservare il liquido rimasto in padella in un bicchiere a parte.
-In un’altra padella aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva-Aggiungere uno spicchio d’aglio
-Sgusciare i gamberi e gli scampi
-Inserire scampi e gamberi e far cuocere per qualche minuto
-Aggiungere altro prezzemolo tritato
-A cottura ultimata mettere da parte in una ciotola o un piatto
-In un’altra padella o dopo aver lavato la padella utilizzata precedentemente, aggiungere un cucchiaio d’olio
-Tagliare il pollo e le salsicce a pezzetti
-Aggiungerli alla padella facendolo rosolare qualche minuto
-Aggiungere il sale quanto basta
-Inserire la paprika
-Dopo 5 minuti spegnere la fiamma, e riporre il pollo e le salsicce su un piatto.
-Lavare la carota il sedano e la patata
-Tagliare a pezzetti le verdure
-Preparare dell’acqua in una pentola
-Aggiungere le verdure tagliuzzate
-Aggiungere lo zafferano
-Far cuocere per 50 minuti
Dopo la cottura scolare il brodo e tenerlo da parte in una pentola
Preriscaldare il forno a 180°
Prendere un grosso wok o una padella capiente
Aggiungere 2 cucchiai d’olio
Tagliare la cipolla a pezzettini su un tagliere con un coltello
Aggiungere la cipolla al wok
Inserire i peperoni tagliati e cotti precedentemente
Aggiungere i piselli e iniziare a mescolare
Aggiungere la carne cotta in precedenza
Aggiungere il bicchiere con il liquido in cui si è preparato il pesce
Allungare con un bicchiere di vino bianco
Aggiungere i gamberi e gli scampi e mescolare il tutto lentamente
Aggiungere vongole e cozze tenendone da parte quelle con il guscio
Aggiungere il riso previsto, al resto degli ingredienti
Coprire il riso a filo con il brodo bollente preparato precedentemente
Coprire con della carta argentata
Infornare per circa 20 minuti a 180°
Aggiungere le cozze e le vongole con il guscio
Dare una spolverata di prezzemolo tritato
Servire in tavola
-Disporre le vongole e le cozze in due recipienti separati per un paio d’ore con una manciata di sale grosso.
-Pulire le cozze raschiandole ed eliminando il filamento che fuoriesce con forza.
-Tenere in recipiente con acqua salata fino al momento della cottura
-Lavare i peperoni
-Tagliarli con cura alla julienne o a listarelle o come meglio preferiamo
-Prendere una padella capiente ed aggiungere olio extravergine d’oliva, almeno 3 cucchiai
-Aggiungere alla padella i peperoni tagliati precedentemente
-Aggiungere un bicchiere d’acqua alla padella
-Inserire un pizzico di sale per insaporire
-Per circa 20 minuti lasciar cuocere, fino a che i peperoni non diventino morbidi e totalmente conditi.
-Conservare i peperoni ormai cotti, in una ciotola a parte
-Riempire d’acqua una pentola e portarla ad ebollizione
-Aggiungere i piselli e cuocerli per circa 5 minuti per ammorbidirli e renderli della giusta cottura
-Scolarli con un mestolo a rete, in modo da filtrare l’acqua
-Tenerli da parte in una ciotola per un utilizzo successivo
-Prendere un’ampia padella e versarci olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai.
-Nel frattempo tagliuzzare il prezzemolo su un tagliere, con un coltello o una mezzaluna
-Aggiungere il prezzemolo tagliuzzato alla padella
-Aggiungere un pizzico di sale al condimento
-Versare le cozze nella padella
-Lasciar cuocere per qualche minuto aspettando che si aprano quasi completamente
-Dopo qualche minuto togliere le cozze dal fuoco
-Eliminare i gusci dei ¾ e delle cozze, conservandone alcune integre.
-Conservarle in un recipiente a parte, tenendo il guscio solo per alcune di queste
-Nella stessa padella aggiungere le vongole
-Dopo qualche minuto di cottura spegnere la fiamma
-Estrarre le vongole e disporle in un recipiente
-Eliminare i gusci dei ¾ e delle vongole
-Conservare il liquido rimasto in padella in un bicchiere a parte.
-In un’altra padella aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva-Aggiungere uno spicchio d’aglio
-Sgusciare i gamberi e gli scampi
-Inserire scampi e gamberi e far cuocere per qualche minuto
-Aggiungere altro prezzemolo tritato
-A cottura ultimata mettere da parte in una ciotola o un piatto
-In un’altra padella o dopo aver lavato la padella utilizzata precedentemente, aggiungere un cucchiaio d’olio
-Tagliare il pollo e le salsicce a pezzetti
-Aggiungerli alla padella facendolo rosolare qualche minuto
-Aggiungere il sale quanto basta
-Inserire la paprika
-Dopo 5 minuti spegnere la fiamma, e riporre il pollo e le salsicce su un piatto.
-Lavare la carota il sedano e la patata
-Tagliare a pezzetti le verdure
-Preparare dell’acqua in una pentola
-Aggiungere le verdure tagliuzzate
-Aggiungere lo zafferano
-Far cuocere per 50 minuti
Dopo la cottura scolare il brodo e tenerlo da parte in una pentola
Preriscaldare il forno a 180°
Prendere un grosso wok o una padella capiente
Aggiungere 2 cucchiai d’olio
Tagliare la cipolla a pezzettini su un tagliere con un coltello
Aggiungere la cipolla al wok
Inserire i peperoni tagliati e cotti precedentemente
Aggiungere i piselli e iniziare a mescolare
Aggiungere la carne cotta in precedenza
Aggiungere il bicchiere con il liquido in cui si è preparato il pesce
Allungare con un bicchiere di vino bianco
Aggiungere i gamberi e gli scampi e mescolare il tutto lentamente
Aggiungere vongole e cozze tenendone da parte quelle con il guscio
Aggiungere il riso previsto, al resto degli ingredienti
Coprire il riso a filo con il brodo bollente preparato precedentemente
Coprire con della carta argentata
Infornare per circa 20 minuti a 180°
Aggiungere le cozze e le vongole con il guscio
Dare una spolverata di prezzemolo tritato
Servire in tavola