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mercoledì 19 dicembre 2012

Sorbetto al limone

INGREDIENTI
20 limoni non trattati
300 g di zucchero
un albume 
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate un limone, prelevate la scorza e tagliatela a filetti sottili. Lavate e asciugate altri 4 limoni, tagliateli a metà, quindi svuotateli della polpa lasciando solo lo spessore della scorza. Asciugateli e teneteli in frigorifero.
Spremete il succo di tutti gli altri limoni, cercando di raggiungere 250 ml in totale (se è il caso, aumentate il numero dei limoni). Sciogliete lo zucchero in mezzo litro di acqua e fate raffreddare. Aggiungete i filetti di scorza e il succo e lasciate in infusione per un'ora.
Montate a neve l’albume e unitelo al resto, mescolando bene. Trasferite il tutto in freezer per 2 ore, quindi toglietelo, lavoratelo e rimettetelo in freezer per altre 2 ore. Riempite i mezzi limoni con il sorbetto e teneteli nel freezer per un'ora. Toglietre dal freezer 10 minuti prima di servirli.
Fonte Oggi