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lunedì 17 dicembre 2012

Crostata alla nutella


Ingredienti:

  • 3 tuorli di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100g di zucchero bianco
  • 130g di burro
  • 300 g di farina 00
  • Nutella a piacere

PREPARAZIONE

  • Aggiungere all'interno del boccale i tuorli d’uovo, lo zucchero, il burro ancora freddo (non ammorbidito), farina, lievito e lavorare 3 min. (aggiungete qualche minuto se vedete l’impasto ancora non bello omogeneo)
  • Prendere la pasta frolla e arrotolarla dentro alla pellicola e metterla in frigo per 30 minuti circa.
  • Con un coltello tagliare 2 palle di pasta:  una piu’ grande e una molto piccola. La prima ci servira’ come base della torta, l’altra per fare tutte le striscioline sopra, quindi regolatevi. (non fate 50 e 50 e’ troppa per il sopra)
  • Stendere l’impasto piu’ grande ocn un mattarello aiutandosi con un po’ di farina sul piano e mettiamolo dentro la nostra teglia.
  • Bucherelliamo con una forchetta
  • Mettiamo la nutella
  • Prendiamo l’altro impasto e stendiamolo con il mattarello e aiutandoci con una rondella zigrinata creiamo le strisce che disporremo sopra
  • Una volta fatto tutto accendiamo il forno a 180/200° e preriscaldiamolo per qualche minuto
  • Inforniamo la nostra pasta frolla e cuociamola per circa 30/40 minuti, poi dipende da forno a forno
  • Una volta cotta la torta facciamola raffreddare                                                                                 Fonte: Bimby