...

giovedì 13 dicembre 2012

“SPITINI” (spiedini alla palermitana)

Ingredienti :
pane in cassetta
formaggio primosale
salame
uova
pangrattato
sale
pepe
-Per le polpette :
500 gr carne macinata, 
aglio, 
2/3 uova,
parmigiano grattugiato, 
prezzemolo, 
sale, 
pepe.
Bisogna iniziare con la preparazione delle polpette.
 In una terrina mettete la carne macinata, le uova sbattute, l’aglio tritato, il parmigiano abbondante, sale e pepe e prezzemolo. Amalgamate e formate le polpette. 
Friggete in olio d’oliva bollente.
Procediamo con gli spiedini: tagliate il pane in cassetta a quadratini e iniziate inserendone nello spiedo un quadratino,poi una polpetta, un pezzo di primosale, un pezzo di salame e un quadratino di pane in cassetta e ricominciate. 
L’importante è che lo spiedo sia chiuso nei bordi dal pane in cassetta.
Una volta pronti bagnateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato (io ripeto l’operazioine due volte); friggeteli in olio di oliva.