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lunedì 17 dicembre 2012

Arrotolato di vitello

INGREDIENTI:
1 fetta di vitello (700-800 g)
100 g di lardo
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, salvia)
1 carota
1 cipolla
brodo
farina
1 gambo di sedano
vino bianco secco
50 g di burro
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/2 limone
aglio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Appoggia la carne sul tagliere, insaporiscila con il sale, il pepe e una parte delle erbe pulite e tritate. Metti sopra uno strato di lardo a fette e cospargi anche questo con gli aromi.
Avvolgi la carne su se stessa in modo da ottenere un rotolo e legalo con lo spago da cucina. Infarinalo leggermente e fallo dorare in una casseruola con il burro. Unisci la cipolla, il sedano e la carota tritati, bagna tutto con 1/2 bicchiere di vino e fallo evaporare a fuoco vivace. Aggiungi 2 dl di brodo caldo, un po' di sale e di pepe, abbassa la fiamma e continua la cottura per 1 ora e 45 minuti unendo il brodo ogni volta che serve.
Unisci alla carne un trito composto da prezzemolo abbondante, aglio, scorza di limone e acciughe. Mescola bene tutto e continua la cottura ancora per qualche istante
Servi l'arrotolato di vitello affettato cosparso con la gremolada che hai ottenuto 
Fonte: Cotto e mangiato