Ingredienti:
-8 uova
-200 gr di fecola di patate
- 100
gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di zucchero a velo
200 gr di
burro
500 gr di cioccolato fondente
- un bicchierino di brandy
Preparazione:
- sbattete le uova con lo zucchero, unite la fecola, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve
- imburrate e infarinate una placca e ricopritela con carta da forno
- versatevi l”impasto, livellatelo e infornate per 10 minuti in forno caldo a 200°
- una volta cotta rovesciate la pasta su uno strofinaccio pulito e togliete la carta;
- arrotolate delicatamente la pasta e fatela riposare per circa un”ora in frigorifero
- arrotolate delicatamente la pasta e fatela riposare per circa un”ora in frigorifero
- in un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a
velo, il liquore e mescolate fino ad ottenere una crema vellutata
- trascorsa l’ora di riposo srotolate la pasta e spalmatevi metà della crema al cioccolato;
- arrotolate nuovamente con delicatezza e, tagliate obliquamente le due stremità del rotolo
- arrotolate nuovamente con delicatezza e, tagliate obliquamente le due stremità del rotolo
- con una tasca da pasticciere decorate l’esterno con la crema al cioccolato rimasta cosi da farlo sembrare una corteccia
- fate riposare in frigorifero un paio d’ore