Ingredienti:
Pan di Spagna al cioccolato
150 gr. nutella
500 gr. panna fresca da montare
3 cucchiaio Per la bagna: zucchero
2 cucchiaio rum
300 ml acqua
il succo di 1/2 limone
Preparazione:
Tagliare
il Pan di Spagna, in senso orizzontale, ricavando tre dischi, la base e
il "coperchio" potranno essere più sottili, la parte centrale invece
più spessa.
Preparare la bagna: in un pentolino portare a bollore
l'acqua con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire il rum e il
succo di limone, lasciare a raffreddare.
Sciogliere la nutella
a bagnomaria, a fiamma bassa, mescolando con una spatola fino a quando
la nutella sarà diventata liscia e cremosa. Nel frattempo montare la
panna.
Sistemare la base di Pan di Spagna su un piatto da portata,
inumidirla con la bagna, quindi lasciarvi colare metà della nutella
ammorbidita. Spalmare poi la base con la panna montata.
Coprire con
lo strato spesso di Pan di Spagna e ripetere l'operazione con la bagna,
la nutella e la panna, quindi coprire con l'ultimo disco di Pan di
Spagna.
Ricoprire completamente la torta con la panna, quindi
ultimare la preparazione decorando la torta con la panna stessa e
utilizzando la sacca da pasticciere...
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