200gr – zucchero
200gr – farina
40gr – cacao amaro
80 gr – burro (tenerlo a temperatura ambiente per lavorarlo meglio)
100 ml – latte
5 – uova
1/2 bustina pan degli angeli
nutella
panna da montare già zuccherata
zucchero a velo
Preparazione:
Prendere le uova e separare il tuorlo (rosso) dall’albume (bianco).
Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta. In un altro recipiente
montare gli albumi a neve con il frullino (si consiglia la lettura del
post come montare albumi a neve perfetti).
Unire i rossi con lo zucchero ai bianchi montati a neve molto
lentamente con la frusta. Aggiungere poco alla volta la farina, il
cacao, la mezza bustina di pane degli angeli, il latte, il burro e
amalgamare il tutto con il frullino. Lavorare il composto per 5-10
minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Portare il forno a 150° e mettere il composto in uno stampo a cerchio
apribile di 24 cm rivestita con della carta forno. Infornare il tutto e
lasciarlo cuocere per 20 minuti. Attenzione a non far bruciare la
torta, deve rimanere umida. Siccome la cottura dipende anche dal forno
che usate, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciarla raffreddare per qualche minuto e, aiutandosi con un
coltello, tagliarla nel senso della lunghezza in 2 o 3 strati (a seconda
di quanto è venuta alta la torta).
Montare la panna già zuccherata (si raccomanda di leggere il post
panna montata perfetta) con il frullino e, quando gli strati si saranno
raffreddati, stendere uno strato di nutella alternato ad uno di panna.
La nutella sarà meglio scioglierla a bagnomaria per spalmarla meglio
sulla torta ( si raccomanda di leggere il post sciogliere il
cioccolato).
Sovrapporre gli strati e spoverare la parte superiore della torta con
dello zucchero a velo. Mettere la torta in frigo e servire dopo almeno 1
ora.