Ingredienti:
X la base :
6 uova
250g farina
250g di zucchero
70 g di cacao
scorza di limone grattugiata o essenza al limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
X la bagna:
Latte bollito con cacao
X la farcitura
Nutella q.b
( potete anche variare unendo alla Nutella della granella di nocciole o della panna)
X la Decorazione
2 confezioni di Togo (o simili)
e Smarties
Procedimento:
Separare i tuorli dalle chiare d'uovo, montare le ultime a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e il limone aggiungere poco alla volta la farina alternata con le chiare d'uova, infine aggiungere il lievito e il cacao e lavorare.
Versare il composto in una teglia di 22-24 cm rivestita con carta da forno o imburrata
tenere in forno x circa 30 min. a 150°
Una volta che la base sarà fredda sformare dalla teglia e tagliarla in due o 3 strati (come più preferite) bagnare con la il latte e il cacao precedentemente bollito e messo a raffreddare. Riempire i vari strati con la farcitura.
Una volta assemblata la torta ricoprire con un po di Nutella sciolta con un po di latte in modo che gli Smartis e i Togo restino "appiccicati" alla torta!
Infine chi vuole può decorare con un grosso nastro colorato e un bel fiocco!!!!!
X la base :
6 uova
250g farina
250g di zucchero
70 g di cacao
scorza di limone grattugiata o essenza al limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
X la bagna:
Latte bollito con cacao
X la farcitura
Nutella q.b
( potete anche variare unendo alla Nutella della granella di nocciole o della panna)
X la Decorazione
2 confezioni di Togo (o simili)
e Smarties
Procedimento:
Separare i tuorli dalle chiare d'uovo, montare le ultime a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e il limone aggiungere poco alla volta la farina alternata con le chiare d'uova, infine aggiungere il lievito e il cacao e lavorare.
Versare il composto in una teglia di 22-24 cm rivestita con carta da forno o imburrata
tenere in forno x circa 30 min. a 150°
Una volta che la base sarà fredda sformare dalla teglia e tagliarla in due o 3 strati (come più preferite) bagnare con la il latte e il cacao precedentemente bollito e messo a raffreddare. Riempire i vari strati con la farcitura.
Una volta assemblata la torta ricoprire con un po di Nutella sciolta con un po di latte in modo che gli Smartis e i Togo restino "appiccicati" alla torta!
Infine chi vuole può decorare con un grosso nastro colorato e un bel fiocco!!!!!
Fonte:CheChef