Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
300 gr di latte condensato
250 gr di mascarpone
400 ml di panna fresca
4 fogli di gelatina
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
300 gr di latte condensato
250 gr di mascarpone
400 ml di panna fresca
4 fogli di gelatina
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
Preparazione:
-Macinare
finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso.
-Quindi
distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera.
-Ammollare i fogli
di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la
preparate la sera prima.
-Amalgamare bene il mascarpone e il latte
condensato.
-In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi
bene la gelatina strizzata.
-Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e
amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina
sciolta e amalgamare bene il tutto.
-Distribuire la crema sulla base di
biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
-Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema.
-Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema.
- Non preoccupatevi
se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche
minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa
tutto.
-Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire
sulla torta.
-Riporre in frigo fino al momento di servire..