INGREDIENTI
20 limoni non trattati
300 g di zucchero
un albume
300 g di zucchero
un albume
PREPARAZIONE
Lavate
e asciugate un limone, prelevate la scorza e tagliatela a
filetti sottili. Lavate e asciugate altri 4 limoni, tagliateli a metà,
quindi svuotateli della polpa lasciando solo lo spessore della scorza.
Asciugateli e teneteli in frigorifero.
Spremete il succo di tutti gli altri limoni, cercando di raggiungere 250 ml in totale (se è il caso, aumentate il numero dei limoni). Sciogliete lo zucchero in mezzo litro di acqua e fate raffreddare. Aggiungete i filetti di scorza e il succo e lasciate in infusione per un'ora.
Montate a neve l’albume e unitelo al resto, mescolando bene. Trasferite il tutto in freezer per 2 ore, quindi toglietelo, lavoratelo e rimettetelo in freezer per altre 2 ore. Riempite i mezzi limoni con il sorbetto e teneteli nel freezer per un'ora. Toglietre dal freezer 10 minuti prima di servirli.
Fonte Oggi
Spremete il succo di tutti gli altri limoni, cercando di raggiungere 250 ml in totale (se è il caso, aumentate il numero dei limoni). Sciogliete lo zucchero in mezzo litro di acqua e fate raffreddare. Aggiungete i filetti di scorza e il succo e lasciate in infusione per un'ora.
Montate a neve l’albume e unitelo al resto, mescolando bene. Trasferite il tutto in freezer per 2 ore, quindi toglietelo, lavoratelo e rimettetelo in freezer per altre 2 ore. Riempite i mezzi limoni con il sorbetto e teneteli nel freezer per un'ora. Toglietre dal freezer 10 minuti prima di servirli.
Fonte Oggi